ПАРАПЛАНЕРИЗМ

Люди издавна мечтали летать. В XX веке был изобретён параплан, который позволил осуществить давнюю мечту человека - парить в небе наравне с птицами. Парапланеризм - необычный спорт, это особый стиль жизни со своей философией. Давайте поговорим об основополагающих принципах и понятиях парапланеризма. Знакомство с парапланеризмом стоит начать с изучения самого главного - параплана. Отметим, что быстрее и безопаснее всего это можно сделать в нашей школе.

В отличие от парашюта, на параплане действительно летают. Парапланерист ловит восходящие потоки воздуха и параплан взлетает.

Параплан - это сверхлегкий летательный аппарат, напоминающий по своей конструкции планирующий парашют. Большой плюс параплана в том, что он достаточно прост в управлении, а его обслуживание не отнимет у вас много времени. Летать может любой здоровый человек, прошедший обучение. Полный вес параплана от 7 до 20 кг, его можно положить в обычный рюкзак. Всего пять минут и вы готовы взлететь! Разве не здорово?

Полет на параплане дает непередаваемое чувство свободного полета, без преград в виде кабины, иллюминаторов или стекла фонаря. Используя восходящие потоки, на параплане можно часами летать под облаками, покрывая десятки и сотни километров без единой капли горючего. А в сочетании с парамотором параплан становится маленьким самолетом, который помещается в багажнике, а взлететь может с любой поляны. Параплан - это самая простая и демократичная, но все же настоящая авиация.

КТО МОЖЕТ ЛЕТАТЬ?

Почти каждый человек, обладающий умеренным здоровьем. Вам придется бежать, выдерживая сопротивление параплана, иметь сносную координацию движений и неплохую реакцию. Во многих странах мира заниматься парапланеризмом разрешено с 16 лет.

КОГДА МОЖНО ЛЕТАТЬ?

Заниматься парапланеризмом можно круглый год, зима - самое предпочтительное время для обучения. Зимой атмосфера стабильная, ветер не имеет термической турбулентности, которая опасна для начинающего пилота, и поэтому самые приятные полеты в динамике около склона. Зато лето - это время для высоких термальных полетов.

СТРОЕНИЕ ПАРАПЛАНА

В лётной школе мы подробно рассказываем о конструкции параплана. На рисунке слева изображена схема типичного параплана. Три основые составляющие любого параплана - купол эллипсоидной формы, стропы и подвесная система.

Адрес базирования клуба:

Россия, Самарская обл., п. Яицкое ул.Радужная


Филиал клуба:

Обучение с возможностью проживания (Полное погружение)
Россия, Ульяновская обл., Барышский район,
с. Малая Бекшанка ул.Центральная д.1
телефон +7-929-791-61-31 Владимир


Электронная почта:

vysota-samara@yandex.ru

Контакты:

Владимир Архиповский
(Руководитель клуба, инструктор)

Телефон: +7-927-294-30-01

Viber,WhatsApp: +7-929-791-61-31

E-mail: 3420558@mail.ru


Роман Козвонин
(Инструктор по кайтингу, продажа оборудования)

Телефон: +7-927-695-95-28


Борис Лузин
(ремонт парапланов, кайтов и парамоторов)

Телефон: +7-927-729-24-43


Михаил Воинов
(продажа парапланов, парамоторов, запчастей и аксессуаров, обслуживание и ремонт парамоторов)

Телефон: +7-927-733-20-55